ГТРК Воронеж

Более ста спортсменов участвовали в Кубке Воронежа по каратэ

03.05.2006

15:38

Более ста спортсменов участвовали в Кубке Воронежа по каратэ

Спарринг, поединок или кумитэ все это названия дисциплины каратэ, в которой сражались участники Кубка. Выйти на татами и победить, задача для воронежских каратистов вполне выполнимая. С ней они справились довольно хорошо.

Такие соревнования обогащают каратэ, поскольку разные школы стремятся показать свои лучшие стороны. В этих условиях происходит сглаживание различий. Эффективные приемы, считавшиеся отличительной особенностью одной школы, берутся на вооружение другими.

Провести серию ударов в голову и корпус, значит, стать победителем, а вот грамотно защититься может только профессионал. Трудно сражаться, когда спортсмены тренируются в одном зале. Сергей Крохин стал обладателем двух золотых наград, но в финале он бился с воронежским спортсменом.

Серьезными конкурентами были липецкие спортсмены, они заработали немало наград. Однако в командном зачете воронежцы победили неоспоримо. Через неделю в Москве стартует первенство России, туда оправятся лучшие каратисты столицы Черноземья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх