ГТРК Воронеж

Более ста спортсменов участвовали в Кубке Воронежа по каратэ

03.05.2006

15:38

Более ста спортсменов участвовали в Кубке Воронежа по каратэ

Спарринг, поединок или кумитэ все это названия дисциплины каратэ, в которой сражались участники Кубка. Выйти на татами и победить, задача для воронежских каратистов вполне выполнимая. С ней они справились довольно хорошо.

Такие соревнования обогащают каратэ, поскольку разные школы стремятся показать свои лучшие стороны. В этих условиях происходит сглаживание различий. Эффективные приемы, считавшиеся отличительной особенностью одной школы, берутся на вооружение другими.

Провести серию ударов в голову и корпус, значит, стать победителем, а вот грамотно защититься может только профессионал. Трудно сражаться, когда спортсмены тренируются в одном зале. Сергей Крохин стал обладателем двух золотых наград, но в финале он бился с воронежским спортсменом.

Серьезными конкурентами были липецкие спортсмены, они заработали немало наград. Однако в командном зачете воронежцы победили неоспоримо. Через неделю в Москве стартует первенство России, туда оправятся лучшие каратисты столицы Черноземья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх