ГТРК Воронеж

Более ста спортсменов участвовали в мотокроссе

11.05.2006

12:29

Более ста спортсменов участвовали в мотокроссе

За три года после своего возрождения открытый чемпионат Россоши стал заметным событием в мотоспорте всего Черноземья. Вот и сейчас побороться за звание сильнейших приехали более ста спортсменов, более чем из шести областей. Возраст участников от шести до шестидесяти восьми лет. Хозяева и организаторы соревнований были полны оптимизма: и новую технику прикупили, и мастерство гонщиков растет.

Александр Кобылкин, директор соревнований, начальник Россошанской автошколы: "Сейчас за нас выступает вся Воронежская область. Начали Борисоглебск, Павловск, с Воронежа приезжают, с Нововоронежа вот Ситковский. Все мы одной командой выступаем, но команды разбили на две: первая и вторая. Так что, я думаю, если все нормально будет, и мотоциклы не подведут, командное место у нас в кармане".

Но сражаться с гонщиками из Белгородской области, где мотоклубы работают едва ли не в каждом райцентре, было все же нелегко. В большинстве из девяти классов сильнейшими оказались они. Нововоронежец Владимир Ситковский все же вырвал победу в классе триста пятьдесят кубических сантиметров. Во многом благодаря успешному выступлению этого ветерана мотоспорта россошанцы в общекомандном зачете стали третьими. Единственная представительница прекрасного пола, хотя и не победила, но довольна гонкой, тем более её муж и сын выступили не плохо.

Ольга Кужелева, г. Белгород: "Я стараюсь ехать быстрее, но тут песок и ехать тяжело. Так как руки немного устают, у меня быстрее не получается быстрее, чем я хочу".

Большой интерес вызвали заезды на мотоциклах с колясками в классе семьсот пятьдесят сантиметров кубических. Ведь итоги идут в зачет чемпионата национальной федерации мотоспорта. Как ни старались зрители поддержать своих земляков, победили все же спортсмены из Шуи, причем довольно уверенно. Они же стали первыми и в свободном классе до 1000 куб. см.

Вадим Смирнов, г. Шуя, Ивановская область: "Да, сначала ребята девятый номер вот подержались за нами, но потом, когда мотоцикл работает нормально, волнений нет. Вот когда отказывает машина, это уже плохо".

На сложной трассе, удлиненной до полутора километров, случались и поломки и падения, но все обошлось без травм. В следующий раз мотогонщики Черноземья встретятся 20 мая на соревнованиях в Курске.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх