​Более ста воронежских улиц нуждаются в установке фонарей
ГТРК Воронеж

​Более ста воронежских улиц нуждаются в установке фонарей

27.08.2015

09:00

В Воронеже более сотни улиц нуждаются в установке фонарей. Как решать эту проблему, депутаты обсуждали на совете городской Думы. Правда, в планах на следующий год - осветить только 65 улиц частного сектора. На установку уличного освещения только там требуется примерно 15 миллионов рублей. Обещают, что будут монтировать самое современное оборудование, которое позволит экономить электроэнергию. Один светильник, например, сможет работать 40 тысяч часов – это более 4 лет. Кроме того, депутаты считают, что нужно провести модернизацию освещения магистральных улиц, их около 40, и многоквартирных домов.

Александр Чистяков, депутат Воронежской городской думы: «Плюс еще модернизация сети. Если взять технически, то это замена лампочек, которые на сегодняшний момент не являются энергосберегающими – на энергосберегающие. Плюс дроссельные технологии, которые помогают снизить энергопотребление. Вся программа эта – 138 миллионов рублей, включая дворы, междворовые территории и магистральные улицы».

Программа рассчитана на 2016 - 2017 год. Однако принимать ее или нет – будет решать уже новый состав Думы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх