ГТРК Воронеж

​Более ста воронежских улиц нуждаются в установке фонарей

27.08.2015

09:00

В Воронеже более сотни улиц нуждаются в установке фонарей. Как решать эту проблему, депутаты обсуждали на совете городской Думы. Правда, в планах на следующий год - осветить только 65 улиц частного сектора. На установку уличного освещения только там требуется примерно 15 миллионов рублей. Обещают, что будут монтировать самое современное оборудование, которое позволит экономить электроэнергию. Один светильник, например, сможет работать 40 тысяч часов – это более 4 лет. Кроме того, депутаты считают, что нужно провести модернизацию освещения магистральных улиц, их около 40, и многоквартирных домов.

Александр Чистяков, депутат Воронежской городской думы: «Плюс еще модернизация сети. Если взять технически, то это замена лампочек, которые на сегодняшний момент не являются энергосберегающими – на энергосберегающие. Плюс дроссельные технологии, которые помогают снизить энергопотребление. Вся программа эта – 138 миллионов рублей, включая дворы, междворовые территории и магистральные улицы».

Программа рассчитана на 2016 - 2017 год. Однако принимать ее или нет – будет решать уже новый состав Думы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх