ГТРК Воронеж

Более тонны санкционной говядины под Воронежем «запекли» до состояния угля

19.10.2017

21:00

Продукция может быть «переносчиком» сибирской язвы.

Сразу 1270 килограммов говядины под Воронежем сегодня «запекли» до состояния угля. В дробилку, а после в печь на ветсанутильзаводе под контролем Россельхознадзора отправили санкционное мясо.

Четвертины туш – украинская контрабанда. Провезти говядину через границу вне пункта пропуска пытался житель Белгородской области. Перегрузить мясо из одной легковой машины с прицепом в другую, подъехавшую со стороны Кантемировского района, ему помешали пограничники.

Сроки годности охлаждённой говядины, как и место её производства, не установить. Инспекторы Россельхознадзора говорят, мясо непромышленной выработки, документов и клейм, подтверждающих безопасность – нет. Скорее всего, его планировали сбыть на местных рынках.

В итоге не пойдёт даже на мясокостную муку. Продукция не только санкционная, ещё вполне может быть «переносчиком» той же сибирской язвы. Случаи заражения смертельно опасной болезнью недавно зафиксированы на Украине.

– В целях исключения заноса особоопасной инфекции на территорию Воронежской области нами был проведён отбор проб и отправлены в лабораторию. Данный вид продукции подлежит уничтожению до зольного остатка. То есть, никаких других вариантов нет. Она является санкционной и запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации, – рассказал Сергей Литвиненко, и.о. начальника отдела Управления Россельхознадзора по Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх