ГТРК Воронеж

Более трех десятков аннинцев в скором времени останутся без работы

11.02.2009

14:00

Более трех десятков аннинцев в скором времени останутся без работы

Киоски в центре Анны стоят уже лет 20. Они настолько вписались в местную архитектуру, что горожанам уже трудно представить без них центр города. У окошек - постоянно люди, товар не залеживается. Но уже через месяц эти павильоны должны быть снесены - таково решение местных властей.

Владимир Пензенский, предприниматель: "Ордера продлены до 11 года, непонятно это, ордера, на которых пять подписей стоит - это глава администрации поселка, глава муниципалитета, зам главы администрации района, начальник торгового отдела, все они подписывали летом эти ордера, а осенью нам объявляют, что нас сносят".

По словам Камо, за свой павильон семь лет назад он отдал почти 200.000 рублей. За эту сумму, говорит, в те времена можно было купить четырехкомнатную квартиру в Анне. Эти затраты ему вряд ли кто возместит. Через три недели предприниматели теряют бизнес, их работники окажутся на улице, а это порядка 30 человек.

Житель Анны: "Очень даже удобно и продукты всегда свежие, все нормально, остается нам только покупать, а тут закрывать. Давайте, закроем все на белом свете".

Ольга Бокорева, жительница Анны: "В магазинах особенно нет того, что здесь, здесь иногда даже подешевле, чем в магазине, торговый центр - там не укупишь ничего".

Людмила Токарева, жительница Анны: "Мы всегда покупаем здесь молочные продукты, фрукты, овощи, я думаю, что киоски нужны на этом месте".

Торговцам чиновники предложили переехать на территорию рынка и там заново построить павильоны. Место дали глухое и нелюдное, кругом - одни склады.

Александр Сачков, предприниматель: "Все павильоны, и с той стороны, и здесь тоже должны работать на полную мощь, вы видите, все они закрыты, почему, потому что здесь нет толку".

У главы городского поселения на столе эскиз нового сквера. Администрация всерьез занялась благоустройством райцентра. В плане мероприятий - укладка плитки, установка светильников и урн. Все это предполагается сделать на месте нынешних киосков.

Владимир Фонов, глава Аннинского городского поселения: "Там для молодежи предусматриваются места, чтобы можно было посидеть, отдохнуть, цветочные клумбы, посадка туй, деревьев, то есть, небольшой маленький скверик.

В 100 метрах от торговых рядов находится городской парк культуры и отдыха. Вид детской площадки удручает - покореженные карусели, разбитые лавочки и поломанный забор. Но в плане мероприятий, намеченном властями о реконструкции "Солнышка" ничего не сказано.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх