ГТРК Воронеж

Более трёх тысяч вариантов трудоустройства готовы предложить вынужденным переселенцам в регионе

18.07.2014

15:30

Более трёх тысяч вариантов трудоустройства готовы предложить вынужденным переселенцам в регионе

Для вынужденных переселенцев в Воронежской области готовы предложить более 3 тысяч вариантов трудоустройства по почти 650 профессиям. Это сферы сельского хозяйства, промышленности, торговли, медицины и прочего. Во всех 29-ти пунктах временного размещения открыты консультационные центры по поиску вакансий. Кроме того, гражданам Украины предоставлен доступ к порталу "Работа в России. Как сообщили в Минобразования, беженцам предоставили 250 бюджетных мест в двух вузах Черноземья - это Белгородский госуниверситет и Воронежский технический университет - там выделили 100 мест. Также для каждого украинского абитуриента оставили место в общежитии. Отмечу, что в воронежский вуз уже подали 81 заявление о приеме, в белгородский - 226, его руководство направило в Минобрнауки письмо с просьбой увеличить количество бюджетных мест.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх