ГТРК Воронеж

Более трёх тысяч вариантов трудоустройства готовы предложить вынужденным переселенцам в регионе

18.07.2014

15:30

Более трёх тысяч вариантов трудоустройства готовы предложить вынужденным переселенцам в регионе

Для вынужденных переселенцев в Воронежской области готовы предложить более 3 тысяч вариантов трудоустройства по почти 650 профессиям. Это сферы сельского хозяйства, промышленности, торговли, медицины и прочего. Во всех 29-ти пунктах временного размещения открыты консультационные центры по поиску вакансий. Кроме того, гражданам Украины предоставлен доступ к порталу "Работа в России. Как сообщили в Минобразования, беженцам предоставили 250 бюджетных мест в двух вузах Черноземья - это Белгородский госуниверситет и Воронежский технический университет - там выделили 100 мест. Также для каждого украинского абитуриента оставили место в общежитии. Отмечу, что в воронежский вуз уже подали 81 заявление о приеме, в белгородский - 226, его руководство направило в Минобрнауки письмо с просьбой увеличить количество бюджетных мест.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх