ГТРК Воронеж

Более тысячи случаев нарушений закона пресекли работники прокуратуры за год

29.08.2008

15:11

Более тысячи случаев нарушений закона пресекли работники прокуратуры за год

В четверти правонарушений виновны органы местного самоуправления. Эти цифры прозвучали сегодня пресс-конференции прокурора Воронежа. Этой надзорной структуре 1-го сентября исполнится год. Она созданА для проверок природоохранного, земельного и строительного законодательства. Именно незаконные стройки - главная проблема областного центра. Административные чиновники в решении вопроса городской застройки, иногда впадают в крайности. Либо затягивают с выдачей разрешения, либо дают отмашку на строительство без необходимых документов. В результате такой необдуманной деятельности начальник отдела выдачи разрешений на строительство ПРЕЖНЕЙ городской администрации поплатился должностью.

Иван Панченко, прокурор г. Воронежа: "В данном направлении представлено было 10 постановлений в арбитражные суды "О привлечении юридических лиц к ответственности". Я хочу сказать, что по 5 материалам суд приостановил деятельность строительных организаций//02.08 - Нами направлено 12 представлений, привлечено 25 граждан к административной ответственности, возбуждено 2 уголовных дела".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх