ГТРК Воронеж

Более тысячи случаев нарушений закона пресекли работники прокуратуры за год

29.08.2008

15:11

Более тысячи случаев нарушений закона пресекли работники прокуратуры за год

В четверти правонарушений виновны органы местного самоуправления. Эти цифры прозвучали сегодня пресс-конференции прокурора Воронежа. Этой надзорной структуре 1-го сентября исполнится год. Она созданА для проверок природоохранного, земельного и строительного законодательства. Именно незаконные стройки - главная проблема областного центра. Административные чиновники в решении вопроса городской застройки, иногда впадают в крайности. Либо затягивают с выдачей разрешения, либо дают отмашку на строительство без необходимых документов. В результате такой необдуманной деятельности начальник отдела выдачи разрешений на строительство ПРЕЖНЕЙ городской администрации поплатился должностью.

Иван Панченко, прокурор г. Воронежа: "В данном направлении представлено было 10 постановлений в арбитражные суды "О привлечении юридических лиц к ответственности". Я хочу сказать, что по 5 материалам суд приостановил деятельность строительных организаций//02.08 - Нами направлено 12 представлений, привлечено 25 граждан к административной ответственности, возбуждено 2 уголовных дела".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх