ГТРК Воронеж

Более тысячи воронежских школьников приняли участие в «Фестивале науки»

06.02.2017

17:55

На передовой научных идей. Они знают, что ждёт нас в будущем и готовы его создавать. Технологические идеи, которые могут изменить мир, познавательные эксперименты, просто о сложном – этому посвящён «Фестиваль науки».

В одном из университетов Воронежа в эти выходные собрались около тысячи школьников из разных районов области, чтобы познакомиться с разными профессиями. Многих впечатлили роботы и компьютерные разработки: создание искусственного интеллекта, инструментов нейромаркетинга.

Разработки молодых учёных уже позволяют считывать эмоции пользователей интернета и, например, управлять объектами при помощи глаз и очков дополненной реальности. Тестируют систему на игрушечных моделях.

Александр Алексеев, инженер лаборатории кибернетики:

«Назначений данного устройства крайне много. Например, полностью парализованным людям для управления внешними устройствами. Второе из направлений – для вооруженных сил, для МЧС, для управления, например, дронами без помощи рук».

Фестиваль науки интересен и гуманитариям. Будущие журналисты, филологи, политологи практикуются в игровой риторике, разбираются в истории книги.

Младшеклассники получили мастер-класс от гроссмейстеров. А те, кто предпочитают точные науки, приняли участие в шоу экспериментов. Так, говорят организаторы, школьники не только узнают больше о разных дисциплинах, но и, возможно, определятся с будущей профессией.

Алиса Комарова, ученица 6 класса:

«Раньше я думала, что профессии, связанные с экологией, это скучно. Теперь я поняла, что это очень увлекательно и интересно, и что своими стараниями можно улучшить среду обитания животных и людей».

ПО ТЕМЕ: Воронежские учёные заработали 200 «умных» миллионов для региона


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх