ГТРК Воронеж

Болельщики «Факела» были так недовольны судьёй, что поздравили его с 8 марта

09.03.2017

12:00

В первом матче 2017 года «Факел» сыграл со «СКА-Хабаровск» вничью и не изменил своего положения в турнирной таблице.

Матч против крепкой дальневосточной команды «Факел» начал достаточно робко – преимущество было скорее у гостей. В общем, первый тайм можно отнести к вкатыванию в новый сезон. Поле хоть и было подготовлено для этого времени года здорово, но весенняя кочковатость имела место быть.

Хотя отметить старательность Касьяна, надёжность и уверенность Кобзева, капитанскую стать Свежова, пожалуй, нужно. Как и вспомнить активную концовку первой половины встречи в исполнении «Факела», в которой воронежцы могли забивать, но Саталкин не смог укротить мяч на углу вратарской площади и упустил верный момент.

Во втором тайме зрители ждали от своей команды продолжения атакующей игры, которая наметилась в конце первого тайма и, можно сказать, получили желаемое. «Факел» хотел выиграть, шёл вперёд и создал несколько хороших моментов. Но выиграть, к сожалению, не сумел.

На 65 минуте один из самых ярких игроков матча Нагибин мог забить красивейший гол – бил с близкого расстояния ножницами с разворота, но угодил в штангу. А за две минуты до конца основного времени матча Саталкин не попал в ворота с левого угла вратарской хабаровцев. Правда, был шикарный момент и у гостей – на 81 минуте Корян практически в упор расстреливал Кобзева, но наш вратарь показал сумасшедшую реакцию.

Несмотря на праздничный день, в который мужчины, по идее, должны всё своё внимание уделять женщинам, на трибуны стадиона Профсоюзов пришло 5,5 тысяч человек. Команду поддерживали и «Восток», и активная часть болельщиков с «Юг-3», которая теперь больше похожа на вольер в зверинце – сектор обнесли решёткой из металлических прутьев.


В первом тайме у всех болельщиков действия судейского корпуса вызывали неподдельный гнев. Зрители считали, что главный арбитр встречи свистит слишком много и предвзято. После одного из спорных моментов Восточная трибуна взорвалась от негодования, после чего «виновника» громогласно обвинили в нетрадиционной сексуальной ориентации. А после – один из секторов начал скандировать «Судья, с праздником!». Неизвестно, слышал ли всё это рефери, но во второй половине матча серьёзных нареканий у любителей футбола к нему не возникло.

Ничья не повлияла на распределение мест в турнирной таблице, так как и другой конкурент воронежцев – «Енисей» тоже не смог выиграть у страдающего от финансового кризиса «Луча-Энергии» (0-0).

Обзор матча


Фото и видео - пресс-служба ФК «Факел».

По теме: в перерыве матча «Факел» – «СКА-Хабаровск» была выбрана лучшая футбольная болельщица Воронежа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх