ГТРК Воронеж

Болельщики переживают за судьбу "Факела" в национальной лиге

30.06.2011

10:10

Болельщики переживают за судьбу "Факела" в национальной лиге

Обращение к губернатору Алексею Гордееву и президенту клуба Александру Песову появилось на официальном сайте фан-клуба воронежской футбольной команды. Поводов у фанатов предостаточно. Сейчас "Факел" занимает последнюю строчку турнирной таблицы, в копилке у команды всего 12 очков. В то время как у "Алании", лидера, их почти 40. Вот, цитата из опубликованного письма: "На сегодняшний день даже неспециалистам ясно, что без дополнительного финансирования селекции, направленной на усиление состава команды, так горячо любимый воронежскими болельщиками "Факел" просто обречён на вылет из Футбольной национальной лиги. Это однозначно будет серьезнейшим ударом по имиджу как преданных клубу официальных лиц и болельщиков команды, так и региона в целом". Вопрос о дополнительном финансировании уже поднимался. По словам главного тренера, команде необходимо приобрести 4 - 5 новых игроков, на это потребуется до 30 миллионов рублей.

Сергей Жильцов, болельщик ФК "Факел": "Люди переживают. Переживают, верят, что, в конце концов, кризис будет преодолён. А для этого нужно сделать какие-то усилия. Шаги какие-то предпринять. Результат всегда один радует болельщиков. Победы и высокие места".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх