Болельщики в шоке покидали трибуны: 0:1 - очередное поражение "Факела"
ГТРК Воронеж

Болельщики в шоке покидали трибуны: 0:1 - очередное поражение "Факела"

04.10.2011

16:30

Болельщики в шоке покидали трибуны: 0:1 - очередное поражение "Факела"

Этот матч для обеих команд был, что называется, битвой за 6 очков. Оба клуба расположились на нижних этажах турнирной таблицы, причем, если "Факел" никак не выберется из кризисной ямы, то "Волгарь" под руководством нового наставника Хазрета Дышекова начал медленное продвижение вверх. Поэтому обе команды, они, кстати, были практически в том же составе, что и на кубковом матче - только у "Волгаря" вместо Нестеренко в этот раз вышел Роман Тузовский - были настроены исключительно на победу. Но по началу активнее все-таки были гости. Несколько реальных шансов открыть счет они упустили уже в первые 10 минут - штрафной, угловой так и остались не использованы, а затем еще и штанга, в которую попал Чочиев. И лишь под занавес тайма "Факел" несколько активизировался и тоже получил шанс открыть счет. Но уже после перерыва хозяева заметно преобразились - воронежцы с удвоенной силой бросились в атаку. Отличиться в этот вечер могли и Любомир Контонистов, и Александр Аброскин, но время истекало, а счет на табло так и оставался - 0:0. Шансы вывести "Факел" вперед упустили и Владимр Шишелов, когла на 78 минуте метров с трех пробил выше ворот. И уже в добавленное судьей время для воронежцев громом среди ясного неба стал пропущенный гол. Александр Антипенко переиграл вышедшего из ворот Долха и мяч оказался в сетке. Воронежский стадион замер в шоке, после чего болельщики стадион покидать трибуны 0:1 - очередное поражение "Факела".

Хазоет Дышеков, главный тренер ФК "Волгарь-Газпром": "Матч прошёл в обоюдоострой борьбе - ни одна из команд не отсиживалась в обороне. В первом тайме у нас было преимущество, создали несколько хороших моментов, но не смогли их реализовать. В начале второй половины встречи хозяева заставили нас поволноваться - действовали агрессивно и активно. В эти минуты "Волгарю" пришлось несладко".

Константин Сарсания, Главный тренер ФК "Факел": "Это мистика какая-то. И так было в 6-7 матчах. Можно, конечно же, всё объяснить потерей концентрации или ещё чем-то, что так влияет и почему так происходит".

А вот Анатолий Байдачный в мистику не верит. Говорит, причина поражения только одна - психологическое состояние команды.

Анатолий Байдачный, старший тренер ФК "Факел": "Сложная ситуация, в которой у игроков желание пересиливает разум, не хватает хладнокровия. У нас, в принципе, неплохой вратарь, но сегодня в некоторых моментах он действовал совершенно неоправданно: в первом тайме был какой-то непонятный выход из ворот, ну и в конце матча Эмилиан Долха допустил роковую ошибку. Но, может, это действительно наказание за наши неиспользованные моменты: не забиваешь ты - забивают тебе".

После этого тура наш нынешний соперник "Волгарь-Газпром" поднялся с 15 на 13 место. Воронежский "Факел" по-прежнему на 2 позиции, а тройку призеров составили саранская "Мордовия", "Алания" и ярославский "Шинник".

Елена Пономарева, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх