Болезнь грязных рук подкосила жителей Кантемировского района
ГТРК Воронеж

Болезнь грязных рук подкосила жителей Кантемировского района

11.06.2008

10:15

Болезнь грязных рук подкосила жителей Кантемировского района

С признаками желтухи госпитализировано семь человек из села Куликовка Кантемировского района. Вспышка гепатита "А" произошла в начале июня. Но источник заражения до сих пор неизвестен. Медики провакцинировали 300 человек - это половина жителей села, среди них - почти все школьники. Обработаны дома заболевших, колодцы и скважины, хотя в воде заразы не нашли. На всякий случай обследованы ученики школы соседней Михайловки, где первый заболевший сдавал экзамен. Гепатит - не грипп, для передачи заболевания необходим тесный контакт, например, еда из общей посуды. Хотя за последние два дня новых больных не обнаружено, поиск источника заражения продолжается, предполагается, что это приезжий. Из Воронежа поступило ещё 300 доз вакцины.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх