ГТРК Воронеж

Больница ╧2 выплатит отцу скончавшегося там молодого человека 200 тысяч рублей

23.07.2012

10:00

Больница ╧2 выплатит отцу скончавшегося там молодого человека 200 тысяч рублей

200.000 рублей по решению суда должна будет выплатить городская клиническая больница ╧2 отцу скончавшегося там молодого человека. Трагедия произошла еще 3 года назад. У молодого человека были сильно повреждены грудная клетка и легкое. Он обратился в больницу за помощью. Состояние ухудшалось, и в итоге он скончался. Виноваты в этом именно врачи - решил суд после долгих разбирательств. Главным доводом стали результаты судебно-медицинской экспертизы, которая показала, что молодого человека можно было спасти, оказав ему своевременную медпомощь.

Елена Жусева, помощник прокурора Центрального района г. Воронежа: "Была проведена соответствующая экспертиза, выводы которой свидетельствуют о ненадлежащем и несвоевременном обследовании Байкова Глеба Владимировича и оказание ему экстренной медицинской квалифицированной помощи. Оценив совокупность представленных доказательств, суд пришёл к выводу, что у истца имеется материальное право на возмещение морального вреда и суд удовлетворил его требование".

В больнице с таким решением суда не согласны: сейчас готовят бумаги для обжалования. По словам главврача, первую помощь пострадавшему оказали, но повреждения были очень серьёзными. Без специализированного врача - торакального хирурга, который есть только в областной больнице - было не обойтись. За помощью к нему обратились, но было поздно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх