ГТРК Воронеж

Больница ╧8 получила статус учреждения Российско-Китайской дружбы

24.11.2006

09:37

Больница ╧8 получила статус учреждения Российско-Китайской дружбы

Торжественное открытие новой вывески и совместное фото на память. Это не просто протокольное событие, но и обозначение новых перспектив сотрудничества с китайскими коллегами.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Медицина Китая, не только медицина, но и развитие Китая представляет для нас особый интерес, потому что они добились многих успехов в развитии своего народного хозяйства, и плюс у них есть серьезные успехи в области здравоохранения, причем очень знаменательно, что эти успехи при весьма скромном финансировании".

Теперь побратимами можно назвать не только города, но и лечебные учреждения. Чунцинская больница номер три также является символом Российско-Китайской дружбы. Несмотря на то, что количество врачей на душу населения в Поднебесной в пять раз меньше, чем в России, мужчины в Китае живут на 10 лет дольше, чем в России. Больница в Чунцине оснащена новейшим европейским оборудованием, здесь работают квалифицированные врачи.

Александр Шевченко, главный врач городской клинической больницы ╧ 8: "Я думаю, что расширение взаимоотношений наших с КНР, вот та крупица, которую нам удастся внести в это большое дело, оно будет только на благо населения города Воронежа, поскольку это в какой-то степени даст возможность качественно поднять уровень медицинской помощи до европейской планки".

Уже в первом квартале будущего года на стажировку в Китай поедут воронежские медики. В свою очередь, врачи из Чунцина приедут в Воронеж. Они будут не только перенимать опыт своих русских коллег, но и поделятся своими наработками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх