ГТРК Воронеж

Больница ╧8 получила статус учреждения Российско-Китайской дружбы

24.11.2006

09:37

Больница ╧8 получила статус учреждения Российско-Китайской дружбы

Торжественное открытие новой вывески и совместное фото на память. Это не просто протокольное событие, но и обозначение новых перспектив сотрудничества с китайскими коллегами.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Медицина Китая, не только медицина, но и развитие Китая представляет для нас особый интерес, потому что они добились многих успехов в развитии своего народного хозяйства, и плюс у них есть серьезные успехи в области здравоохранения, причем очень знаменательно, что эти успехи при весьма скромном финансировании".

Теперь побратимами можно назвать не только города, но и лечебные учреждения. Чунцинская больница номер три также является символом Российско-Китайской дружбы. Несмотря на то, что количество врачей на душу населения в Поднебесной в пять раз меньше, чем в России, мужчины в Китае живут на 10 лет дольше, чем в России. Больница в Чунцине оснащена новейшим европейским оборудованием, здесь работают квалифицированные врачи.

Александр Шевченко, главный врач городской клинической больницы ╧ 8: "Я думаю, что расширение взаимоотношений наших с КНР, вот та крупица, которую нам удастся внести в это большое дело, оно будет только на благо населения города Воронежа, поскольку это в какой-то степени даст возможность качественно поднять уровень медицинской помощи до европейской планки".

Уже в первом квартале будущего года на стажировку в Китай поедут воронежские медики. В свою очередь, врачи из Чунцина приедут в Воронеж. Они будут не только перенимать опыт своих русских коллег, но и поделятся своими наработками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх