ГТРК Воронеж

Больница "Электроника" отметит 15 лет со дня открытия

26.05.2004

10:50

Больница "Электроника" отметит 15 лет со дня открытия

Воронежская городская клиническая больница "Электроника" в этом году отметит пятнадцать лет со дня открытия. Лечебное учреждение имеет высшую категорию квалификации и лицензию на 62 вида медицинской помощи. Ежегодно через руки врачей здесь проходят более 20 тысяч пациентов.

Врачам есть, чем похвалиться на юбилее больницы. Например, кроме оборудования приобретаемого у медицинских компаний здесь разрабатывают своё. Прибор "Бианкор" снижает стоимость диагностики сложных показаний сердца в 10-15 раз, сокращает и упрощает весь процесс.

Михаил Сафонов, зам. Главного врача по медицинской части, профессор: "Этот прибор может применяться практически в любом месте палате, операционной. В условиях медицины чрезвычайных ситуаций. Существует его мобильный вариант, который располагается в кейсе".

Одними из первых здесь стали осваивать эндоскопические операции, когда с помощью только двух маленьких надрезов удаляются крупные органы. 700 - 800 пациентов в год получают помощь от лучших хирургов.

Александр Горлунов, заведующий отделением эндоскопической хирургии: "Один человек не делает операции, как правило, делает бригада, но так или иначе, участие в операциях процентов 60 с моим участием проходит".

Это новшество активно применяется и в роддоме, в отделении гинекологии, ведь именно женщины требуют особенно тщательного подхода и основные силы далеко не богатого бюджета идут сюда.

Михаил Фролов, руководитель центра эндоскопической гинекологии, профессор: "Внедрена технология комплексной диагностической визуализации, обеспечивающую раннюю диагностику, щадящую хирургическую коррекцию. Что очень важно для женщин, особенно репродуктивного возраста".

Роддом, что редкость, заполнен практически полностью, женщины идут сюда охотно, ведь здесь даже при кесаревом сечении применяемые методы позволяют роженице следить за операцией.

Светлана Цюпина: "Женщина находится в сознании, полностью следит за операцией, и во время извлечения ребёнка, она его видит, прикладывает к груди".

Все отделения комплекса - специализированные. В них работают 300 врачей и 700 медработников, большинство из которых имеют высшую и первую квалификационную категорию.

Вероника Пономарёва, заведующая физиотерапевтическим отделением: "Практически никто не уходит, мы дружно живём, и если приходит новенький, мы принимаем его как в свою семью".

Тамара Лебедева: "Ну, всё хорошее, и заведующая контролирует тут всё и врачи, я, например довольна".

Здесь стараются возродить духовную составляющую процесса лечения, а врач является полноправным партнёром пациента. Ведь тем, кто попадает сюда помощи больше искать негде.

Евгений Назаренко, главный врач: "Мы должны принять пациента таким, какой он есть на самом деле, а не такого, какого мы хотим видеть. Пациент пришёл, он диктует свои условия, и мы должны принять его именно таким".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх