Больнице ╧2 исполнилось 180 лет
ГТРК Воронеж

Больнице ╧2 исполнилось 180 лет

14.11.2006

15:44

Больнице ╧2 исполнилось 180 лет

В Воронежской государственной медицинской академии прошло официальное празднование юбилея городской клинической больницы ╧2. Ей исполнилось 180 лет. Медучреждение было основано по указу императора Александра и стало первой крупной здравницей в Воронеже. С 1918 года здесь функционирует кафедра общей хирургии, где будущие медики не только учатся, но и походят практику. Таким образом, больница превратилась не только в лечебный, но и в научный центр.

Геннадий Белозеров, главный врач городской клинической больницы ╧ 2: "Как было при царе Алекснадре Первом подписано, больница была на 160 коек, так и на сегодняшний день у нас 210 коек, но если в то время было 4 врача, обслуживало всех больных, которые находились в больнице - от двухсот до трехсот человек, то на сегодняшний день у нас количество врачей 70 человек".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх