ГТРК Воронеж

Больные тяжелым недугом смогут получить пожизненную инвалидность

24.04.2008

18:10

Больные тяжелым недугом смогут получить пожизненную инвалидность

Новое постановление правительства упростит жизнь инвалидов. Им больше не придется так часто проходить медицинское освидетельствование. Больной тяжелым недугом может получить пожизненную инвалидность. Кроме того, новые правила повысят требования к медицинским учреждениям и в то же время снизят нагрузку врачей. Изменения касаются самых тяжёлых патологий: раковых заболеваний, болезней сердца и центральной нервной системы. Всего в документе 23 пункта. Новые правила вступят в силу уже через три дня.

Анатолий Филимонов, руководитель ФГУ главное бюро медико-социальной экспертизы по Воронежской области: "Основным критерием определения инвалидности без срока освидетельствования является неэффективность реабилитационных мероприятий. Вот основной критерий. Если человеку можно помочь, если перспектива есть - снизить или уменьшить степень ограничения его жизнедеятельности, то здесь необходимо несколько освидетельствований".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх