ГТРК Воронеж

Большая часть бензина в Воронежской области признана некачественной

16.05.2013

11:15

Большая часть бензина в Воронежской области признана некачественной

Топливо проверялось выборочно, по заявлениям правоохранительных органов. После этого в региональный закон об охране атмосферного воздуха были внесены некоторые поправки. И с января 2014 года будут проводиться проверки АЗС на качество моторного топлива. Рейды станут постоянными, а штрафы - высокими. Например, за продажу некачественного бензина заставят заплатить до 4хсот тысяч рублей. За повторное нарушение придется выложить уже миллион рублей. Для тех топливных компаний, которые уверены в качестве своего товара, законопроект предлагает другой путь - так называемая добровольная сертификация. Подобная практика уже успешно применяется в других крупных городах России.

Алексей Карякин руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области:

⌠Те компании, которые следят за своей репутацией и ценят ее, могут добровольно пройти сертификацию при нашей лаборатории и, соответственно, также законом предусмотрено присвоение некоего такого экологического знака качества, чтобы наши граждане могли понимать, где действительно хороший бензин, который соответствует всем требованиям, ну а где, соответственно, бензин, который не соответствует и, наверное, лучше там не заправляться■.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх