ГТРК Воронеж

Большая часть колбасных изделий не соответствуют стандартам

25.11.2011

15:20

Большая часть колбасных изделий не соответствуют стандартам

Один к девяти. Большая часть колбасных изделий не соответствуют стандартам. В Воронеже эксперты попытались выяснить: что мы едим? Рассматривали и пробовали два вида колбас: полукопченую "Краковскую" и варёно-копченую "Московскую", произведённую в Воронежском регионе, Белгороде, Рязани, Саратове, Липецке и Москве. Все образцы закупались в одной торговой сети Воронежа - образцов было девять. Но у трех к моменту дегустации истек срок годности, поэтому на вкус независимое жюри решилось отведать только шесть. Предварительно, правда, проверив ее в лаборатории, где ее оценили по ГОСТу. Мнение дегустаторов совпало с результатами лабораторных исследований - стандартам соответствовала только "Московская" - колбаса калачеевского производства - она же самая дорогая. Кстати, "Краковская" того же производителя оказалась не на высоте.

Людмила Болгова, директор общественного учреждения по защите прав потребителей "Гарантия качества": "Фактов фальсификации не установлено, и продукция по безопасности тоже вся прошла. Поэтому основные нарушения у нас это по органолеплическим показателям и физико-химическим. Это массовая доля влаги завышена, массовая доля жира".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх