ГТРК Воронеж

Большая часть села Олень-Колодезь может остаться без газа

23.11.2006

09:23

Большая часть села Олень-Колодезь может остаться без газа

Большая часть села Олень-Колодезь Каширского района Воронежской области в этом году может остаться без голубого топлива. Газовые сети высокого давления в торжественной обстановке открыли еще два года назад. Однако реально о дровах и угле позабыли лишь в ста из шестисот домовладений.

Жители Олень Колодезя в разговоре с поселковым главой в выражениях не стесняются. Главная причина недовольства - трубы высокого давления. Они были приобретены местной администрацией два года назад и с тех пор лежат на главной улице села.

Деньги на приобретение труб выделила Нововоронежская атомная станция. Люди понадеялись - средства пойдут на межуличные магистрали. Но глава поселка решил иначе - пустить по главной улице трубу высокого давления, а уже от нее запитать дома. Но строительство, едва успев начаться, прекратилось из-за отсутствия денег.

Валентина Наконечная, жительница села Олень-Колодезь: "Вот "межулицы" - это 208 метров до нашей улицы, от нашей улицы 730 вон на ту улицу, и здесь еще 150 метров, получается надо нам еще 300 тысяч на наши трубы, это было еще в то время, сейчас, может быть, дороже".

Глава сельского поселения Евгений Барбашин уверен, что в свое время трубы были куплены правильно. Однако сейчас они повисли мертвым грузом. Продать их пока не удается - покупатели предлагают слишком низкую цену.

Евгений Барбашин, глава администрации Колодезянского сельского поселения: "Мы действуем в соответствии с тем бюджетом, с теми средствами, которые мы имеем. Все средства, которые у нас есть, мы не имеем возможность направить именно на газификацию села Олень-Колодезь, я уже сказал, что в пределах ста тысяч мы уже израсходовали, для того, чтобы удовлетворить потребности жителей, надо порядка где-то может быть полтора-двух миллионов".

В этом году газопровод высокого давления на главной улице села всё же появится - его построят на средства "Газпрома". Тогда голубое топливо придет ещё в сто восемьдесят домов. Однако это все еще менее половины села. Ну а штабеля никому не нужных труб все лежат, как памятник бесхозяйственности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх