ГТРК Воронеж

Большая часть уклонистов живет в Воронеже

19.10.2010

15:20

Большая часть уклонистов живет в Воронеже

С областного призывного пункта на службу в воинские части Москвы и Подмосковья отправится первая партия призывников. Пока их около 50. Районные призывные комиссии уже отсеяли по состоянию здоровья около трети потенциальных новобранцев. Остальным предстоит служба сравнительно недалеко от дома - в основном на территории Центрального и Южного военных округов. Исключение составят те, кто в составе ВМФ будет охранять морские границы России. Около 1.500 молодых людей, подлежащих призыву, не явились на комиссию. При этом, большая часть уклонистов живет в Воронеже. 8 человек будут проходить альтернативную гражданскую службу. Семеро из них - члены религиозной секты. А всего от Воронежской области предстоит призвать не менее 5.000 новобранцев.

Артем Касьянов, призывник: "В Наро-Фоминске я хотел бы служить, потому что там замечательная часть, хорошие командиры. Когда еще я там был призывником, мне там все понравилось".

Юрий Алябьев, начальник отдела военного комиссариата Воронежской области: "Сейчас в состав районных призывных комиссий включены родители призывников, которые точно также участвуют в принятии решений призывных комиссий. Большое внимание уделяется призывникам, имеющим высшее и среднее профессиональное образование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх