ГТРК Воронеж

Большая делегация приземлилась на аэродроме ВАСО

09.06.2011

10:10

Большая делегация приземлилась на аэродроме ВАСО

Депутаты Госдумы, сотрудники министерств транспорта, промышленности, науки и представители "Объединённой авиастроительной корпорации" впервые провели совместные переговоры. Речь о сохранении серийного производства самолётов Ан-148 и Ил-96 в Воронеже. Без модернизации и наращивания объёмов производства развитие завода невозможно. Для решения самых острых вопросов сюда необходимо привлечь 15 миллиардов рублей. 1,5 миллиарда планируется на строительство жилья для работников и 800 миллионов нужно на образовательные программы. Начать финансирование в рамках госпрограмм, по мнению участников совещания, надо не позднее следующего года. Иначе конкурентная гонка с "Боингом" и "Аэрбасом" будет проиграна.

Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы РФ (фракция КПРФ): "Завод смог сохраниться, в этом огромное преимущество и заслуга завода, объединённой авиастроительной корпорации, но теперь заводу нужна новая страница. Для рывка существующих возможностей явно не достаточно. Нам ещё предстоят серьёзные баталии на бюджетном фронте. Но главное, чтобы у идеи возрождения российской авиации на территории ВАСО не было политических противников".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх