ГТРК Воронеж

Большая реконструкция Тернового кладбища, наконец, стартовала

06.09.2012

10:30

Большая реконструкция Тернового кладбища, наконец, стартовала

Возрождение истории. Большая реконструкция Тернового кладбища, наконец, стартовала. Сейчас там подготавливают территорию: собирают мусор, опиливают сухие деревья, демонтировали забор и плитку. По проекту ограда кладбища будет новая - кованая. Кстати, протяженность его составляет чуть менее полукилометра. Появится центральная аллея с обелиском. На нем будут высечены имена похороненных здесь людей. Кроме того, по территории кладбища протянутся дорожки из гранитной крошки. Организуют и освещение. Кстати, надгробные плиты, которые сейчас хаотично разбросаны по земле, сложат вдоль центральной аллеи. Все монументы также отреставрируют. К новому году, обещают, самое старинное кладбище Воронежа будет не узнать.

Николай Андриевский, руководитель дирекции единого заказчика Центрального района: "Надписи будут восстанавливаться, будут читаемы. Будут обрабатываться специальным раствором, чтобы буквы были видны, и консервация. Чтобы они еще, хотя и много лет пролежали, чтобы еще сохранились".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх