Большая реконструкция усадьбы Дмитрия Веневитинова продолжается
ГТРК Воронеж

Большая реконструкция усадьбы Дмитрия Веневитинова продолжается

15.07.2011

09:38

Большая реконструкция усадьбы Дмитрия Веневитинова продолжается

А первые результаты проведенных работ уже появились - липы прижились на главной аллее парка, а в пруду играет рыба, берег реки укрепили и даже сделали смотровую площадку. Большой балкон практически готов, а вот место бутафорского камина займет настоящий - белый из мрамора, кстати, дымоходы уже готовы. В здании укрепили фундамент и поменяли перекрытия. На работы выделили 20 миллионов рублей, по словам специалистов, эта помощь - существенная. Восстановление не проходит без сенсаций. Так в здании при работах обнаружили старинную кладку предположительно восемнадцатого века - сводчатые окна и двери.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх