ГТРК Воронеж

Большая реконструкция усадьбы Дмитрия Веневитинова продолжается

15.07.2011

09:38

Большая реконструкция усадьбы Дмитрия Веневитинова продолжается

А первые результаты проведенных работ уже появились - липы прижились на главной аллее парка, а в пруду играет рыба, берег реки укрепили и даже сделали смотровую площадку. Большой балкон практически готов, а вот место бутафорского камина займет настоящий - белый из мрамора, кстати, дымоходы уже готовы. В здании укрепили фундамент и поменяли перекрытия. На работы выделили 20 миллионов рублей, по словам специалистов, эта помощь - существенная. Восстановление не проходит без сенсаций. Так в здании при работах обнаружили старинную кладку предположительно восемнадцатого века - сводчатые окна и двери.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх