ГТРК Воронеж

Большая реконструкция усадьбы Дмитрия Веневитинова продолжается

15.07.2011

09:38

Большая реконструкция усадьбы Дмитрия Веневитинова продолжается

А первые результаты проведенных работ уже появились - липы прижились на главной аллее парка, а в пруду играет рыба, берег реки укрепили и даже сделали смотровую площадку. Большой балкон практически готов, а вот место бутафорского камина займет настоящий - белый из мрамора, кстати, дымоходы уже готовы. В здании укрепили фундамент и поменяли перекрытия. На работы выделили 20 миллионов рублей, по словам специалистов, эта помощь - существенная. Восстановление не проходит без сенсаций. Так в здании при работах обнаружили старинную кладку предположительно восемнадцатого века - сводчатые окна и двери.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх