ГТРК Воронеж

Больше 400 детей в Борисоглебске заболели гриппом и ОРВИ

06.02.2015

10:30

Больше 400 детей в Борисоглебске заболели гриппом и ОРВИ

На сегодня ни одну из 13 школ Борисоглебска на карантин полностью не закрыли, занятия отменили для 29 классов, пока - до 11 февраля. В основном болеют учащиеся начальных классов. В школах, где частично введен карантин, проводится санитарная обработка, кварцевание, преподаватели и ученики ходят в марлевых повязках, а обеды для учащихся специально витаминизируют овощами и фруктами. При этом ни одни детский сад на карантин не закрыт. Такую ситуацию специалисты называют спокойной, по сравнению с прошлыми годами, когда на несколько дней из-за сезонных болезней занятия отменялись в школах массово. Специалисты говорят, что более или менее стабильную обстановку дала нынешняя почти безморозная зима. При этом, лишь десять процентов борисоглебских школьников в этом году сделали прививки. В последние годы родители все чаще отказываются от вакцинирования детей.

Грипп и ОРВИ атакуют также Воронеж - известно, что в городе на карантин закрыли гимназию имени Платонова - полностью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх