ГТРК Воронеж

Больше 500 тысяч рублей выплат по алиментам присудили выплатить воронежцу

23.05.2013

18:45

Больше 500 тысяч рублей  выплат по алиментам присудили выплатить воронежцу

За три года мужчина накопил по алиментам приличный долг - в 160 тысяч рублей - и его бывшая супруга, мать четверых детей, обратилась за помощью в прокуратуру. Правоохранители подсчитали неустойку - по полпроцента от невыплаченной суммы в день - в итоге пеня втрое превысила сумму самой задолженности - более полумиллиона рублей. Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном размере. Надо заметить, что мужчина тут же погасил основной долг перед собственными детьми и теперь будет платить только компенсацию за несвоевременность.

Ирина Хром, старший помощник прокурора Советского района г. Воронежа:

"В результате принятых мер ответчиком была погашена задолженность по алиментам. на основании его заявления судом ему была предоставлена рассрочка на несколько лет для погашения взысканной неустойки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх