В Кантемровском районе отремонтируют дороги – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Больше миллиарда рублей получит Кантемировский район на ремонт дорог

08.06.2018

23:30

Многие магистрали в этой части Воронежской области пришли в негодность.

Средства на ремонт дорог в Кантемировском районе выделит РЖД – из-за строительства железнодорожной линии «Журавка-Миллерово» пострадали местные магистрали.

40 километров пути в соседнее село жители сейчас преодолевают больше чем за час. Своими авто на этих ямах и ухабах водители не рискуют.

Так разбили дорогу областного значения большегрузы – тяжелая техника, строившая железную дорогу в обход Украины. Теперь асфальт здесь и на других участках необходимо отремонтировать. Средства на это выделила компания РЖД. Один миллиард сто миллионов рублей.

Дорожные работы тут планируют вести методом регенерации – старое основание асфальта, по сути, служит строительным материалом для нового покрытия. По такой технологии, уверяют дорожники, полотно часто ремонтируют в Европе и некоторых городах России.

– На сегодняшний день, на мой взгляд, это одна из самых современных технологий. Наша компания работает с 2013 года. Пока нареканий к нашей работе не было – гарантии не исправляли – рассказывает не без гордости директор дорожной компании Олег Мироненко.

Главные преимущества – быстрота и качество. Технологию регенерации продемонстрировали главе региона. Александр Гусев отметил, ремонт на всех этапах нужно тщательно контролировать.

Развитие сети автомобильных магистралей местного значения обсуждали на совещании с главами районов. Ведь опыт друг друга необходимо перенимать, отметил Александр Гусев. Часть работ в области ведут по программе «Безопасные и качественные дороги». Сейчас основные силы брошены на Воронеж. Но в 2020 году средства планируют перераспределить.

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев настроен оптимистично:

– Я очень рассчитываю на то, и вчера президент об этом сказал, что средства дорожного фонда будут увеличены практически вдвое. Появятся новые источники. Это позволит нам более активно заниматься и строительством; и ремонтом.

Большую часть испорченных дорог в Кантемировке намерены отремонтировать в этом году. Завершатся работы, вероятно, в следующем. Пока здесь не хватает подрядчиков.

Алена Сысоева, Павел Редькин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх