ГТРК Воронеж

Большегрузным автомобилям ездить по трассе М4-Дон можно только ночью

15.06.2011

17:10

Большегрузным автомобилям ездить по трассе М4-Дон можно только ночью

Большегрузные днём не проедут. Ездить по трассе М4-Дон с 15 июня можно только ночью. При условии, если днём столбик термометра поднимется выше 32 градусов. Приказ государственной компании "Автодор" вступил в силу. Если нагрузка на ось автомобиля превышает установленные нормы, то передвигаться он сможет только с 9 часов вечера до 9 часов утра. Всё остальное время находиться на дороге он не имеет права, а нарушителям грозит штраф. Правда, кто будет контролировать тяжеловесов пока не известно, ни областное управление государственного автодорожного надзора, ни ГИБДД никаких инструкций по этому поводу не получили.

Анатолий Костылевский, заместитель директора воронежского филиала ГК "Российские автомобильные дороги": "Это ограничение вводится у нас впервые, потому что аномальная жара прошлого года как раз показала, что движение тяжеловесов, так называемых, оно причинило большой вред дороге. Появилось во многих местах у нас колея, особенно на старых дорожных одеждах и даже на новых дорожных одеждах появилась колея".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх