ГТРК Воронеж

Большегрузы по воронежским дорогам днем не проедут

05.06.2013

10:15

Большегрузы по воронежским дорогам днем не проедут

Движение уже ограничили, причем до конца августа. Если на улице +32 и больше, поездки для фур под запретом с 10 утра до 11 вечера. Правда, контролировать тяжеловозов автоинспекторам крайне сложно. Пункт весового контроля на Московском направлении закрыт. Остался передвижной, такой же пункт на Курской трассе. К тому же, последний работать днем не сможет всю неделю, из-за плановых отключений света. В общем, весы не работают и в итоге - бесконтрольный проезд. Однако, если стражи порядка как-то все же выявят нарушителя - водителю грозит лишение прав, а фирму-перевозчика, как юрлицо, могут оштрафовать, максимальная сумма - полмиллиона рублей. Ограничения на проезд - вынужденная мера. При высоких температурах асфальт не выдерживает веса большегрузов и проминается. Один грузовик наносит ущерб, который не принесут и несколько сотен легковушек.

Евгений Чернышев, главные инженер ФКУ Черноземуправтодор: "Они наносят очень сильный вред, проведены специальные исследования и расчеты, которые показывают, что среднее значение свыше 30 градусов - оказывается неблагоприятное влияние именно большегрузной техникой, покрытие становится эластичным и подвержено деформации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Новый руководитель воронежской полиции Артур Дорошев в программе «События недели» пообещал разобраться с поджогами автомобилей, а также рассказал, какие ещё перемены ждут город, и почему так долго не удавалось задержать ранившего двоих полицейских преступника.

Смотреть передачу

Наверх