ГТРК Воронеж

Больших автобусов в Воронеже будет больше

20.03.2013

10:30

Больших автобусов в Воронеже будет больше

В следующем году на воронежские дороги выедет новый транспорт. Концепцию развития пассажирских перевозок обсудили на совещании у губернатора. Она рассчитана на 7 ближайших лет. Готовили документ меньше полугода. В рабочую группу вошли представители правительства, мэрии, общественных организаций, в том числе, и профсоюзов, эксперты исследовательских институтов и проектировщики. Проанализировали состояние воронежского транспорта и мировой опыт, учли мнение воронежцев. Алексей Гордеев представленную концепцию одобрил с незначительными замечаниями. Пока предполагается, существенно преобразовать маршрутную сеть - она станет выверенной, но сократиться на треть. Однако, общее количество транспорта при этом не изменится. А вот число "Газелей", скорее всего, уменьшится. Зато, обещают, в автобусах станет чище, а водители, будут вежливей. Половина транспорта обновится - это условие будет прописано в договорах с перевозчиками. Планы претворять в реальность начнут уже в конце этого года.

Алексей Беспрозванных, руководитель департамента промышленности и транспорта Воронежской области: "Перевозчики будут открыто понимать, сколько они будут зарабатывать на конкретных своих перевозках. Сейчас эта ситуация не всегда прозрачна. И не всегда есть возможность регулирования со стороны муниципалитета. Сейчас она будет открытой, понятной и все будут понимать экономику своих предприятий, чтобы стимулировать их к обновлению своего подвижного состава".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх