ГТРК Воронеж

Больших автобусов в Воронеже будет больше

20.03.2013

10:30

Больших автобусов в Воронеже будет больше

В следующем году на воронежские дороги выедет новый транспорт. Концепцию развития пассажирских перевозок обсудили на совещании у губернатора. Она рассчитана на 7 ближайших лет. Готовили документ меньше полугода. В рабочую группу вошли представители правительства, мэрии, общественных организаций, в том числе, и профсоюзов, эксперты исследовательских институтов и проектировщики. Проанализировали состояние воронежского транспорта и мировой опыт, учли мнение воронежцев. Алексей Гордеев представленную концепцию одобрил с незначительными замечаниями. Пока предполагается, существенно преобразовать маршрутную сеть - она станет выверенной, но сократиться на треть. Однако, общее количество транспорта при этом не изменится. А вот число "Газелей", скорее всего, уменьшится. Зато, обещают, в автобусах станет чище, а водители, будут вежливей. Половина транспорта обновится - это условие будет прописано в договорах с перевозчиками. Планы претворять в реальность начнут уже в конце этого года.

Алексей Беспрозванных, руководитель департамента промышленности и транспорта Воронежской области: "Перевозчики будут открыто понимать, сколько они будут зарабатывать на конкретных своих перевозках. Сейчас эта ситуация не всегда прозрачна. И не всегда есть возможность регулирования со стороны муниципалитета. Сейчас она будет открытой, понятной и все будут понимать экономику своих предприятий, чтобы стимулировать их к обновлению своего подвижного состава".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх