ГТРК Воронеж

Большинство деловых женщин проживает в глубинке

03.03.2006

16:02

Большинство деловых женщин проживает в глубинке

Самые деловые женщины-предприниматели собрались в театре оперы и балета. Там подвели итоги конкурса на такое звание. Его организовали: областная администрация, региональное отделение службы занятости и конфедерация деловых женщин России. По традиции перед началом конкурса для неработающих дам прошла ярмарка вакансий.

Различные вакансии были представлены на ярмарке достаточно широко. однако даже квалифицированным специалистам сейчас трудно найти работу. Главная причина - возраст.

Светлана Коновалова: "Я закончила наш родной строительный институт, кроме того я еще 19 лет служила в армии, у меня много специальностей. Но дело в том, что мне уже за 45, скажем так немножко, поэтому у меня трудности, а всем почему-то требуются люди, ну, скажем, до сорока пяти".

Потенциальные работодатели не ограничились вакансиями. Малые предприятия местной легкой промышленности продемонстрировали свой товар что называется лицом. Лучшие модельеры получили призы и подарки.

Людмила Никитченко, председатель Воронежского регионального отделения Конфедерации деловых женщин России: "У нас не только женщины-конкурсанты в номинации конкурса, но это и те женщины, которые хотели бы показать и рассказать о себе, поделиться опытом работы, и, наверное, это общественное признание в достижении женщин Воронежского края нашего, вот такие конкурсы все-таки надо проводить".

Конкурс проходил в двенадцати номинациях, так что главной победительницы не было. География его обширна - Калач, Борисоглебск, Лиски, Поворино. Оказывается, большинство истинно деловых женщин проживает не в областном центре, а в глубинке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх