ГТРК Воронеж

Большинство милиционеров, вернувшихся с Чечни, представлены к наградам

22.03.2007

10:42

Большинство милиционеров, вернувшихся с Чечни, представлены к наградам

Встреча после долгой разлуки. Милиционеры, которые полгода несли службу на Северном Кавказе, вернулись домой. Большинство сотрудников представлено к правительственным наградам. А лучшие получили новые автомобили и квартиры.

Служебно-боевые задачи выполнены в полном объёме. Оперативная группа оказывала практическую помощь местной милиции на территории Ачхой-Мартана. Этот район в зоне контр террористической операции. Потерь среди личного состава удалось избежать. И это самая лучшая новость для всех, кто ждал бойцов в Воронеже. Не исключение и начальник ГУВД, который не по наслышке знает, как пахнет порох, там в чужих горах.

Олег Хотин, начальник ГУВД Воронежской области: "Я четыре года командовал этой группировкой, и, кстати, вот эти люди, которые приехали, они ещё меня застали там, будучи руководителем. Я с ними ходил на операции точно так же, и так же руководил, и так же по грязи топтался и в горы лазил".

Когда милиционеры отправлялись в командировку, их волновали думали только о Более 60-ти сотрудников представлено к правительственным наградам. Двум особо отличившимся вручили ключи от автомобилей. Ещё трое въедут в новые квартиры. Кроме того, каждый вернувшийся милиционер получил премию в 10 тысяч рублей.

Эдуард Бартин, сотрудник ОМОН: "Это для всех долгожданная встреча, тем более после полугода разлуки, с родными, возвращение в родной город, всегда очень всем радостно, ребята готовятся уже задолго, до того как уехали в Воронежскую область. Ну и конечно сама встреча уже здесь, когда родные приезжают, свои сослуживцы встречают, очень приятно".

Несколько дней назад в Ачхой-Мартан отправился новый отряд воронежских милиционеров. Им будет немного легче, говорят вернувшиеся бойцы. Так как сложнее всего выполнять боевую задачу в зимнее время, когда находишься далеко от населённого пункта. А этих сотрудников теперь ждёт отпуск - на двадцать суток длиннее обычного.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх