ГТРК Воронеж

Большинство награжденных в этом году - представители аграрного сектора

08.06.2006

10:20

Большинство награжденных в этом году - представители аграрного сектора

В главном зале администрации области было как никогда много узнаваемых лиц. В Воронеже торжественно вручали государственные награды. Соответствующие указы подписал Президент России Владимир Путин.

В списке награжденных сначала этого года 38 воронежцев. Первым получил медаль за спасение людей, житель Воробьевского района, преподаватель тракторного дела Руднянского интерната Владимир Смотров. В мае прошлого года он вытащил из воды утопавшую девочку. И это не первый случай на счету сельского учителя, фактически подарившего ребенку вторую жизнь.

Владимир Смотров, учитель Руднянской специальной школы-интерната: "У врачей есть клятва Гиппократа, у военных - присяга, а у нас, у педагогов одна любовь к детям, больше ничего, так вот за один добрый детский взгляд педагоги готовы отдать все свои знания, все свои умения и свое здоровье".

В числе самых достойных - представители разных сфер деятельности. Не обделен вниманием и воронежский спорт. Звание "Заслуженный тренер Российской Федерации" получили наставники женской футбольной команды "Энергия" Иван и Эдуард Саенко. Но большинство награжденных в этом году - представители аграрного сектора. Звания и медали получили руководители сельхозпредприятий, механизаторы и доярки.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Надо создать этим людям максимально комфортные условия, чтобы они жили в условиях нормальных, чтоб в квартире был газ, чтобы в доме была вода, чтобы в доме была и холодная, и горячая вода, ну люди должны жить в нормальных условиях, и сегодня все, что только можно в этом плане, администрация области делает для того чтобы поддержать селян, а дальше все остальное уже будет зависеть от вас самих, мы сегодня видели с вами представителей сельского хозяйства, которые являются лидерами Воронежской области".

Большинство успешных хозяйств в Аннинском и Лискинском районах - они многолетние лидеры. Их главам - Василию Авдееву и Виктору Шевцову присвоено звание почетных граждан Воронежской области. А главный аграрий - Иван Дубовской - теперь заслуженный работник сельского хозяйства. Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени был награжден лидер Воронежских профсоюзов Алексей Овчинников. И вне официального списка губернатору Владимиру Кулакову были вручены диплом и памятная медаль в номинации "Персона". Награду учредила редакция энциклопедии "Лучшие люди России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх