ГТРК Воронеж

Большинство награжденных в этом году - представители аграрного сектора

08.06.2006

10:20

Большинство награжденных в этом году - представители аграрного сектора

В главном зале администрации области было как никогда много узнаваемых лиц. В Воронеже торжественно вручали государственные награды. Соответствующие указы подписал Президент России Владимир Путин.

В списке награжденных сначала этого года 38 воронежцев. Первым получил медаль за спасение людей, житель Воробьевского района, преподаватель тракторного дела Руднянского интерната Владимир Смотров. В мае прошлого года он вытащил из воды утопавшую девочку. И это не первый случай на счету сельского учителя, фактически подарившего ребенку вторую жизнь.

Владимир Смотров, учитель Руднянской специальной школы-интерната: "У врачей есть клятва Гиппократа, у военных - присяга, а у нас, у педагогов одна любовь к детям, больше ничего, так вот за один добрый детский взгляд педагоги готовы отдать все свои знания, все свои умения и свое здоровье".

В числе самых достойных - представители разных сфер деятельности. Не обделен вниманием и воронежский спорт. Звание "Заслуженный тренер Российской Федерации" получили наставники женской футбольной команды "Энергия" Иван и Эдуард Саенко. Но большинство награжденных в этом году - представители аграрного сектора. Звания и медали получили руководители сельхозпредприятий, механизаторы и доярки.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Надо создать этим людям максимально комфортные условия, чтобы они жили в условиях нормальных, чтоб в квартире был газ, чтобы в доме была вода, чтобы в доме была и холодная, и горячая вода, ну люди должны жить в нормальных условиях, и сегодня все, что только можно в этом плане, администрация области делает для того чтобы поддержать селян, а дальше все остальное уже будет зависеть от вас самих, мы сегодня видели с вами представителей сельского хозяйства, которые являются лидерами Воронежской области".

Большинство успешных хозяйств в Аннинском и Лискинском районах - они многолетние лидеры. Их главам - Василию Авдееву и Виктору Шевцову присвоено звание почетных граждан Воронежской области. А главный аграрий - Иван Дубовской - теперь заслуженный работник сельского хозяйства. Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени был награжден лидер Воронежских профсоюзов Алексей Овчинников. И вне официального списка губернатору Владимиру Кулакову были вручены диплом и памятная медаль в номинации "Персона". Награду учредила редакция энциклопедии "Лучшие люди России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх