ГТРК Воронеж

Большинство россиян в Масленицу планируют просто вдоволь наесться блинов

09.02.2010

16:31

Большинство россиян в Масленицу планируют просто вдоволь наесться блинов

Началась Масленичная неделя. Это древне-славянский праздник, который сохранился и после принятия христианства. В разных районах города начнут массово отмечать его уже в середине недели, но основные городские гуляния пройдут в воскресенье - 14 февраля на площади Ленина. Гостям праздника покажут театрализованное представление. Самые активные примут участие в традиционных русских забавах и смогут покататься на лошадях. В Парке "Динамо" в воскресенье с 11 часов утра отмечать Масленицу будут казаки. А на Советской площади выступят творческие коллективы Воронежской и Борисоглебской Епархии.

Кстати, большинство россиян в Масленицу планируют просто вдоволь наесться блинов. Ограничиться обильным угощением решили 72% опрошенных - таковы данные статистики ВЦИОМ. Еще 38% готовы разделить трапезу с гостями. Сжигание чучела, кулачные бои и хороводы в планах у 26% - они намерены присоединиться к народным гуляниям. А вот 12% Масленицу не намерены отмечать вообще.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх