ГТРК Воронеж

Большинство рынков области могут оказаться вне закона

22.09.2008

12:00

Большинство рынков области могут оказаться вне закона

Новость о том, что торговые точки будут реконструированы, калачеевские предприниматели обсуждают чуть ли не каждый день. Они работают под открытым небом в любую погоду. В палатках уже и торговать стыдно, признаются продавцы, а полностью соблюдать санитарные нормы в таких условиях просто невозможно.

Иван Фальков, председатель Калачеевского Совета по предпринимательству: "Ведь мы, по сути, живем в 21 веке. И рынки, когда у нас не рынки, а базары на территории муниципалитетов в районах"

К 1 января 2010 года только на Калачеевском рынке нужно создать 1300 благоустроенных торговых мест, иначе предприниматели останутся без работы.

Полина Зарубиани, частный предприниматель: "Вот, я слышала, сделают эти рынки, и там предпринимателю не по силам выкупить его, это место, или проплатить. Так что, надо или дешевле, чтобы стройматериал был, ну, идти навстречу предпринимателю. В кредит там, в рассрочку отдавать эти места".

Сами предприниматели готовы финансово поучаствовать в строительстве капитального здания, однако, пока от торговцев мало, что зависит. Для начала нужно разработать проект, затем определиться со стоимостью работ, а это уже забота муниципальных властей.

Евгений Китаев, руководитель комитета по предпринимательству Воронежской Областной Думы: "Практически 70% муниципальных образований не совсем готовы, и на мой взгляд мы поэтому и решили упредить эту ситуацию, и проедем по всем муниципальным образованиям с целью, чтобы подтолкнуть муниципалитеты все-таки делать какие-то движения вперед, чтобы предприниматели 1 января 2010 года не остались без работы".

До часа икс осталось всего 15 месяцев, а на разработку проектной документации уходит, как правило, полгода. Парламентарии призывают муниципалитеты поторопиться - иначе 1 января 2010 года рынки окажутся вне закона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх