ГТРК Воронеж

Большинство воронежских лифтов уже выработало свой ресурс

28.02.2008

08:45

Большинство воронежских лифтов уже выработало свой ресурс

Мама снаружи - дочка внутри. Главное - всем сохранять спокойствие. Семилетняя Настя просидела в железном плену 1,5 часа - лифт старый и связи с диспетчером нет. Пока не подоспела помощь, маме оставалось только утешать девочку. Ситуация, хоть и трагичная, но по большому счету, предсказуемая.

Владимир Сверчков, старший прораб филиала "КМЗ г. Воронеж": "В филиале КМЗ у нас находится 4400 лифтов. На данный момент, срок эксплуатации которых 25 лет, истек, находится 1245 лифтов, которые нужно или модернизировать или произвести замену на новые".

Нормативный срок эксплуатации лифта - 25 лет. Но это только на бумаге. Срок жизни четверти городских лифтов перевалил за эту цифру. Жильцы общежития по улице Южно-Моравская, 33 активный образ жизни ведут 14 лет.

Женщины ходят пешком на 9 этаж не по своему желанию - все это время в здании не работает лифт. Сергей Колиух рассказал собравшимся, что быть подневольными спортсменами им осталось недолго.

Сергей Колиух, председатель Воронежской Городской Думы: "В этом году будет федеральная программа по лифтам. 800 лифтов по г. Воронежу будет заменено".

"Реконструкция лифтового парка жилищного и административного фонда" - так называется программа, призванная поправить дела в городской сфере. Чтобы заменить все воронежские лифты нужно свыше миллиарда рублей. Есть надежда и на федеральное финансирование.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх