ГТРК Воронеж

Большинство воронежских лифтов уже выработало свой ресурс

28.02.2008

08:45

Большинство воронежских лифтов уже выработало свой ресурс

Мама снаружи - дочка внутри. Главное - всем сохранять спокойствие. Семилетняя Настя просидела в железном плену 1,5 часа - лифт старый и связи с диспетчером нет. Пока не подоспела помощь, маме оставалось только утешать девочку. Ситуация, хоть и трагичная, но по большому счету, предсказуемая.

Владимир Сверчков, старший прораб филиала "КМЗ г. Воронеж": "В филиале КМЗ у нас находится 4400 лифтов. На данный момент, срок эксплуатации которых 25 лет, истек, находится 1245 лифтов, которые нужно или модернизировать или произвести замену на новые".

Нормативный срок эксплуатации лифта - 25 лет. Но это только на бумаге. Срок жизни четверти городских лифтов перевалил за эту цифру. Жильцы общежития по улице Южно-Моравская, 33 активный образ жизни ведут 14 лет.

Женщины ходят пешком на 9 этаж не по своему желанию - все это время в здании не работает лифт. Сергей Колиух рассказал собравшимся, что быть подневольными спортсменами им осталось недолго.

Сергей Колиух, председатель Воронежской Городской Думы: "В этом году будет федеральная программа по лифтам. 800 лифтов по г. Воронежу будет заменено".

"Реконструкция лифтового парка жилищного и административного фонда" - так называется программа, призванная поправить дела в городской сфере. Чтобы заменить все воронежские лифты нужно свыше миллиарда рублей. Есть надежда и на федеральное финансирование.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх