ГТРК Воронеж

Большинство воронежских призывников будут направлены в части Западного военного округа

18.04.2014

15:54

Большинство воронежских призывников будут направлены в части Западного военного округа

Больше трех тысяч воронежских новобранцев этой весной отправятся в армию - для них сегодня провели день призывника. Среди пришедших и те, кто через несколько недель отправятся Родину защищать и те, кому это предстоит в ближайшие годы. Наибольший интерес у мальчишек, конечно, вызвало оружие. Каждый хотел подержать в руках настоящий автомат или снайперскую винтовку. А некоторых заинтересовало вооружение более мощное - например артиллерийские орудия. Они достались сборному пункту после того, как в прошлом году в Лисках расформировали войсковую часть. Пушки привезли в Воронеж, помыли, покрасили, обезопасили и укрепили на постаментах.

Роман Малюков, призывник:

"Я посмотрел все оружие, очень понравилось. Некоторые наши ребята из нашей группы поездили на машине. Увлекательная программа".

Андрей Орлов, помощник военного комиссара Воронежской области:

"На данный момент у нас присутствует порядка трехсот ребят, которые будут призваны в этом призыве - весной 2014 года. Это ребята из Воронежа, близлежащих районов - Рамонский, Семилукский, Новоусманский, Нововоронежский и так далее. В этом призыве планируется призвать чуть более 3-х тысяч человек. Традиционно они будут направлены, абсолютное большинство, в части Западного военного округа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх