ГТРК Воронеж

Большинство воронежских призывников будут направлены в части Западного военного округа

18.04.2014

15:54

Большинство воронежских призывников будут направлены в части Западного военного округа

Больше трех тысяч воронежских новобранцев этой весной отправятся в армию - для них сегодня провели день призывника. Среди пришедших и те, кто через несколько недель отправятся Родину защищать и те, кому это предстоит в ближайшие годы. Наибольший интерес у мальчишек, конечно, вызвало оружие. Каждый хотел подержать в руках настоящий автомат или снайперскую винтовку. А некоторых заинтересовало вооружение более мощное - например артиллерийские орудия. Они достались сборному пункту после того, как в прошлом году в Лисках расформировали войсковую часть. Пушки привезли в Воронеж, помыли, покрасили, обезопасили и укрепили на постаментах.

Роман Малюков, призывник:

"Я посмотрел все оружие, очень понравилось. Некоторые наши ребята из нашей группы поездили на машине. Увлекательная программа".

Андрей Орлов, помощник военного комиссара Воронежской области:

"На данный момент у нас присутствует порядка трехсот ребят, которые будут призваны в этом призыве - весной 2014 года. Это ребята из Воронежа, близлежащих районов - Рамонский, Семилукский, Новоусманский, Нововоронежский и так далее. В этом призыве планируется призвать чуть более 3-х тысяч человек. Традиционно они будут направлены, абсолютное большинство, в части Западного военного округа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх