ГТРК Воронеж

Большинство Воронежских зоомагазинов - злостные нарушители

14.10.2009

11:00

Большинство Воронежских зоомагазинов - злостные нарушители

Запрещенный товар на самом видном месте. Ошейники от блох, ушные и глазные капли - даже в маленьком зоомагазине большой выбор.

В магазине побольше лекарства - тоже без лицензии и в цене. Чуть дороже, при этом спрос не меньше. В придачу к препаратам рекомендации.

К их приходу витрины пустеют. Лекарственные препараты исчезают за три дня - под прилавок или на склад. Продавцы по закону о проверке предупреждены и вооружены папкой документов. Есть все, кроме лицензии. Для ее получения, говорит Тамара Смыкалова, ей не хватает навыков и средств. Запрещенный товар - это всего пятая часть дохода, а разрешение - лишние расходы.

Тамара Смыкалова, индивидуальный предприниматель: "Как я слышала, что там такие неподъемные бабки надо платить, чтобы взять эту лицензию и обязательно ветобразование".

1.300 рублей - именно столько стоит лицензия - сэкономили и в этом магазине. Здесь жалуются на грядущее сокращение, но документы, вроде, все же, готовят. Правда, говорят, чем именно торговать нельзя, знать - не знаем, и давно не продаем.

Ольга Пашенцева, коммерческий директор: "Факт того, что они у нас были, вы, пожалуйста, мне покажите, я не знаю, о чем вы говорите, если честно. Убирать-то уже и нечего. - Вы все уже продали? - По себе разобрали, потому что сейчас уже нигде ничего не купишь".

Карина Едигарова, государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "То, что они не в курсе, практически говорят 90%, многие говорят, что нам это не надо, мы получаем за это копейки, нам проще отказаться. Препараты эти изымаются, уничтожаются".

Запрещенный товар на базу и штраф до 5.000 рублей. Расходы грозят еще 80 зоомагазинам. Таких торговцев медикаментами

в Россельхознадзоре обещают "лечить" - частыми проверками и протоколами.

Евгения Соседко и Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх