ГТРК Воронеж

​Большинство воронежцев верят в правосудие

02.03.2016

09:00

Чуть больше половины воронежцев доверяют судам и полиции. К таким результатам пришли социологи финансового университета при правительстве Российской Федерации.

В опросе приняли участие 75 городов. Всего же опросили 250 тысяч человек. По результатам оказалось, что самый высокий уровень доверия в Череповце – 69 процентов. Высокие показатели – от 65 до 67 процентов – в Самаре, Грозном, Рязани и Екатеринбурге.

Жители столиц доверяют полицейским и судьям чуть больше, чем на 60 процентов. В Воронеже, наряду с большинством городов, половина граждан доверяет системе правосудия. Самый низкий уровень в Комсомольске-на-Амуре.

Больше остальных доверяет полиции молодежь. За прошедший год с полицией столкнулось около 40 процентов опрошенных. Осталась довольна лишь половина из них.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх