ГТРК Воронеж

Большое немецкое турне воронежского губернатора продолжается

07.09.2009

18:10

Большое немецкое турне воронежского губернатора продолжается

Алексей Гордеев побывал на заводах крупнейшего производителя сельхозтехники - компании "Claas". Их комбайны, тракторы, кормовые машины и телескопические погрузчики - признанные лидеры сельского хозяйства. 14 заводов обеспечивают продукцией весь мир, достоинства машин успели оценить и воронежские крестьяне. В Германии главу области ждал сюрприз. Ему вручили вторую по значимости награду ФРГ - Большой Крест со звездой и плечевой лентой Ордена "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия". Церемония прошла в Берлине в Российском посольстве. Бал экономики, политики и культуры - так гости называли этот вечер. Ведь именно в непринужденной обстановке гораздо легче планировать партнерство и перспективу для дальнейшего сотрудничества.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Целый ряд немецких компаний проявляют интерес к агропромышленному комплексу Воронежской области, в частности, к животноводству, а также строительству заводов по производству сельхозтехники. Я очень надеюсь, что мы расширим сотрудничество с учетом того, что информация, наверное, то, чего не хватает о Воронежской области. Важно ее правильно презентовать в Германии, ведь Германия является приоритетным партнером и в целом для России, и для Воронежской области в частности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх