ГТРК Воронеж

Большое переселение военных из Сибири прошло успешно

16.01.2009

14:15

Большое переселение военных из Сибири прошло успешно

Почти 2000 курсантов и 150 преподавателей, прибывших из Иркутска, разместились, освоились и уже приступили к занятиям в Воронеже. Всю кампанию удалось завершить за 5 дней. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник Воронежского военного авиационно-инженерного университета. Ожидали, что минимум 200 курсантов откажутся от переезда в другой город, но опасения не подтвердились. Рапортов об увольнении было всего 11. Трое из отчисленных, уже подали документы на восстановление. Геннадий Зибров пообещал, что не будет препятствовать их возращению. Молодые люди прибудут последним рейсом из Иркутска. Заодно военный самолет доставит и технику. Отдельно начальник университета рассказал об обеспечении жильем. В течение двух лет все курсанты перейдут из казарм в общежития. Одно здание уже построено, в кратчайшие сроки по типовому плану возведут еще два. У постоянного состава проблем с квартирами тоже нет. Сейчас 87 офицеров университета имеют право на собственное жилье. В служебные квартиры готовы расселить еще 600 семей.

Геннадий Зибров, начальник Воронежского военного авиационно-инженерного университета: "В этом году жилищная проблема в университете до конца этого года. Но максимум до февраля следующего года будет полностью снята. Это будет первый военный ВУЗ, в котором не будет безквартирных военнослужащих. Я имею в виду из числа постоянного состава.

Все военнослужащие - и воронежские, и прибывающие из Иркутска, Ставрополя и Тамбова - будут обеспечены жилплощадью по установленным нормам, в соответствии с действующим законодательством".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх