Большое рыночное переселение откладывается на пять лет
ГТРК Воронеж

Большое рыночное переселение откладывается на пять лет

03.03.2009

17:00

Большое рыночное переселение откладывается на пять лет

Торговцам палаток депутаты Госдумы решили дать еще один шанс. С 1 января 2010 года все торговцы обязаны были перейти в крытые рынки. Но брать кредиты на строительство павильонов из-за кризиса стало сложно, поэтому депутаты решили отсрочить разгон мини-рынков. С этой инициативой в Госдуму обратились воронежские областные парламентарии. Основной причиной стало то, что в Воронежском регионе к реформе попросту не готовы - в большинстве районов не знают, где разместить бывших палаточников.

Евгений Щербинин, директор рынка: "Торговых мест у нас 950. Я, по возможности, подготовил места здесь, торговые места. Чтобы людей, которые на улице торговали, поместили мы здесь в здании рынка. Но это буквально одна треть только".

Галина Алешникова, продавец: "Чтобы зайти в торговый центр, у нас столько денег нет. Чтобы работать в торговом центре. Пока здесь один выход, тем более, в ситуации кризиса как у нас в стране - работать в палатке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх