ГТРК Воронеж

Большое рыночное переселение откладывается на пять лет

03.03.2009

17:00

Большое рыночное переселение откладывается на пять лет

Торговцам палаток депутаты Госдумы решили дать еще один шанс. С 1 января 2010 года все торговцы обязаны были перейти в крытые рынки. Но брать кредиты на строительство павильонов из-за кризиса стало сложно, поэтому депутаты решили отсрочить разгон мини-рынков. С этой инициативой в Госдуму обратились воронежские областные парламентарии. Основной причиной стало то, что в Воронежском регионе к реформе попросту не готовы - в большинстве районов не знают, где разместить бывших палаточников.

Евгений Щербинин, директор рынка: "Торговых мест у нас 950. Я, по возможности, подготовил места здесь, торговые места. Чтобы людей, которые на улице торговали, поместили мы здесь в здании рынка. Но это буквально одна треть только".

Галина Алешникова, продавец: "Чтобы зайти в торговый центр, у нас столько денег нет. Чтобы работать в торговом центре. Пока здесь один выход, тем более, в ситуации кризиса как у нас в стране - работать в палатке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх