ГТРК Воронеж

Большое спортивное новоселье отпраздновали в Лисках

25.08.2008

15:42

Большое спортивное новоселье отпраздновали в Лисках

Губернаторский оркестр не случайно сегодня берет высокую ноту именно в Лисках. Открытие спортивного комплекса - событие, уже само по себе неординарное, в данном случае можно назвать уникальным. За собственные деньги, специально для жителей города, его построило частное предприятие.

Николай Белоконев, генеральный директор ОАО "Лискимонтажконструкция": "Мы на этот объект возлагаем определенные надежды по подбору наших кадровых ресурсов. Дети, начиная со школьного возраста, а может быть и с детского сада, придут сюда, позанимаются. Им понравится, а потом понравится наш завод".

Современный бассейн на 6 дорожек и большой спортивный зал уже действуют. Причем, дети здесь занимаются совершенно бесплатно.

Виктор Шевцов, глава Лискинского района: "Сегодня обстановка у нас наиболее благоприятная, чтобы мы развивались, и мы это будем использовать, чтобы через 5 лет вы увидели совершенно другой город и другой район, и все люди улыбались".

Еще одно открытие в этот же день. Завод по выпуску извести и мела в селе Селявное был построен всего за один год. Одна из причин создания предприятия на территории Лискинского района - благоприятный климат для инвестора.

Владимир Кулаков, губернатор: "Мы ему предоставляем налоговые льготы на сумму 30 млн. рублей. Полтора миллиарда рублей через несколько лет - есть разница"?

По словам губернатора в ближайшее время в регионе появятся еще около десятка крупных предприятий, что позволит, за счет налогов, существенно поправить областной бюджет, в частности, для успешного выполнения жилищной программы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх