ГТРК Воронеж

Большое спортивное новоселье отпраздновали в Лисках

25.08.2008

15:42

Большое спортивное новоселье отпраздновали в Лисках

Губернаторский оркестр не случайно сегодня берет высокую ноту именно в Лисках. Открытие спортивного комплекса - событие, уже само по себе неординарное, в данном случае можно назвать уникальным. За собственные деньги, специально для жителей города, его построило частное предприятие.

Николай Белоконев, генеральный директор ОАО "Лискимонтажконструкция": "Мы на этот объект возлагаем определенные надежды по подбору наших кадровых ресурсов. Дети, начиная со школьного возраста, а может быть и с детского сада, придут сюда, позанимаются. Им понравится, а потом понравится наш завод".

Современный бассейн на 6 дорожек и большой спортивный зал уже действуют. Причем, дети здесь занимаются совершенно бесплатно.

Виктор Шевцов, глава Лискинского района: "Сегодня обстановка у нас наиболее благоприятная, чтобы мы развивались, и мы это будем использовать, чтобы через 5 лет вы увидели совершенно другой город и другой район, и все люди улыбались".

Еще одно открытие в этот же день. Завод по выпуску извести и мела в селе Селявное был построен всего за один год. Одна из причин создания предприятия на территории Лискинского района - благоприятный климат для инвестора.

Владимир Кулаков, губернатор: "Мы ему предоставляем налоговые льготы на сумму 30 млн. рублей. Полтора миллиарда рублей через несколько лет - есть разница"?

По словам губернатора в ближайшее время в регионе появятся еще около десятка крупных предприятий, что позволит, за счет налогов, существенно поправить областной бюджет, в частности, для успешного выполнения жилищной программы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх