ГТРК Воронеж

Большой ремонт на Нововоронежской атомной станции завершен

31.08.2007

10:22

Большой ремонт на Нововоронежской атомной станции завершен

На Нововоронежской атомной станции заработал третий энергоблок. Он был остановлен на планово предупредительный ремонт 22 мая. Работы должны были занять 40 суток. Однако рабочие выявили ряд серьезных дефектов, на ликвидацию которых понадобилось гораздо больше времени. В частности, были обнаружены трещины в сварных соединениях на парогенераторе ╧1. Поскольку устранение таких изъянов в условиях атомной станции никогда ранее не проводилось, потребовалась разработка принципиально новых технологий с привлечением научно-исследовательских организаций. Эта уникальная работа была успешно выполнена силами коллектива АЭС и привлеченных организаций. На Нововоронежской станции четвертый энергоблок работает в штатном режиме, пятый находится на планово-предупредительном ремонте, а на энергоблоке ╧ 3 готовятся включить в сеть турбогенератор ╧10. Радиационный фон в населенных пунктах 30-тикилометровой зоны вокруг АЭС соответствует уровню естественных фоновых значений, характерных для Центральной Европейской Части России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх