ГТРК Воронеж

Большой субботник прошел во всех районах Воронежа

22.04.2008

10:35

Большой субботник прошел во всех районах Воронежа

Это знаковое место, территория воинской Славы, но земля здесь захламлялась годами. Уборка проходит в преддверии Дня Победы, и все кто наводит порядок пришли сюда по собственной инициативе.

Татьяна Гончарова, заместитель председателя правления воронежской областной общественной организации предпринимателей: "Предприниматели все вместе поддержали, и у нас этот месячник чистоты длится долго. Вот на следующей неделе у нас в переходах будут убирать, сами предприниматели".

Валентина Дрёмова, представитель городского женсовета: "Чистота, уют, зелень, это то, что даёт людям подъём, душевную радость. Радость красоты это всегда людей сопровождает, даёт им больше энергии, больше работоспособности".

Тут же, на месте начинается дискуссия общественников с сотрудниками городской администрации. Что же необходимо для того что бы город стал чище? Одни говорят о нехватке мусорных контейнеров, другие, об отсутствии общечеловеческой культуры.

Алексей Котенко, первый заместитель главы администрации г. Воронеж: "Эту культуру воспитывают, а иногда даже и навязывают, другого способа нет, потому что некоторых надо приучать насильно к этому, потому что они тоже формируют среду, в которой мы с вами живём".

Итоги общегородской акции подводили на планёрке в мэрии. В субботнике приняли участие почти 29 тысяч человек. Вместе собрали и вывезли 3 тысячи кубометров мусора. Но этого мало, считает мэр.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "Одним авралом мы ничего не сделаем. Нужна система и система эта должна работать. Только в этом случае будет порядок, это касается всех и районных администраций, и структурных подразделений, в том числе управлений".

В конце апреля эта система должна объединить все службы задействованные в уборке и вывозе мусора. А май уже объявлен месяцем наведения комфорта. В городе появятся цветники, начнутся работы по ремонту фасадов домов, активизируется и дорожный ремонт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх