ГТРК Воронеж

Большой театр стал ближе к Воронежу

13.06.2013

12:00

Большой театр стал ближе к Воронежу

Одну из самых известных пьес Шекспира "Ромео и Джульетта" - классику балета - горожане смотрели в кино. Впервые этот проект проходит у нас в городе. Идея совместить театр и кино не нова - таким образом Большой показывает свои постановки уже три года, но раньше зрелище было доступно только зарубежной публике. И только сейчас российские кинотеатры решились на этот эксперимент. Благодаря специальному проекту, можно увидеть Ромео и Джульетту в мельчайших деталях и необычных ракурсах. Мимика, жесты, глаза, едва уловимые движения, то, что сложно рассмотреть из балконов и партера, здесь - крупным планом. В Воронеже ни балет, ни оперу, до этого на экранах кинотеатров не показывали никогда. Если проект приживется, в Воронеже можно будет увидеть и другие постановки Большого - "Жизель", " Пиковая дама", "Щелкунчик". Не исключено, что и в режиме прямой трансляции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх