ГТРК Воронеж

Бомжу-шизофренику грозит 15 лет тюрьмы

15.06.2004

16:02

Бомжу-шизофренику грозит 15 лет тюрьмы

В Богучарском СИЗО бездомный Сергей Манихин даёт признательные показания. У него за плечами судимость за изнасилование несовершеннолетней и ещё две за кражу. Теперь его обвиняют в убийстве подельщика.

Во время очередного вояжа на юг, недалеко от Воронежа Сергей встретил попутчика, Алексея. Вместе они ограбили контору сельхозартели. Добычу - 18.000 рублей - решили обмыть в лесочке. В ходе пьяного разговора выясняется, что Алексей в прошлом убил своего начальника. Приятели начинают спорить.

Сергей Манихин: "Раз ты одного человека убил, значит, и меня сможешь убить. Ну, я его стал душить, я его насмерть придушил".

Труп Алексея находят случайно, спустя 3 месяца. Его личность до сих пор не установлена. Зато Сергей на месте кражи оставляет чёткий след - отпечаток пальца. Преступника объявили в розыск. Чуть позже его арестовывали в одной из больниц Ивановской области и отправляют в Богучар.

Виктор Сыкалов, заместитель начальника Богучарского РОВД: "У него шизофрения к тому же┘ Человек, я считаю, с детства начал потихоньку опускаться, и опустился до бомжа".

За время, которое прошло с момента убийства, Сергей Манихин отморозил обе ноги, врачам пришлось их ампутировать. Сейчас ему предъявлено обвинение по статье умышленное убийство. Следователи уверены, что Манихину грозит 15 лет лишения свободы. Конечно, если психиатры признают его вменяемым.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх