Борьба с игорным бизнесом в области продолжается два года
ГТРК Воронеж

Борьба с игорным бизнесом в области продолжается два года

18.11.2009

09:00

Борьба с игорным бизнесом в области продолжается два года

Служебный гараж налоговики забили игровыми автоматами вовсе не из любви к азарту. Просто надо где-то хранить вещественные доказательства после закрытия подпольного салона в Богучаре. Хозяйка одноруких бандитов подалась в бега, а владелец помещения утверждает, что зарабатывал деньги вовсе не играми, а честной арендой, за 20 квадратных метров получал 5.000 рублей ежемесячно.

Геннадий Романенко, владелец помещения игрового салона в Богучаре: "Попросили просто под склад, 1,5 месяца никого не было, а потом мне уже сказали, что завезли. Я в это время находился в отпуске, хозяйку я так и не видел, один раз как-то звонила".

Старые, явно уже бывшие где-то в употреблении, автоматы в Богучаре успели проработать лишь несколько месяцев. Налоговикам удалось застать на месте и допросить игроков, да и проигранные кем-то купюры всё ещё в аппаратах. А вот с их учётом сплошной завал, кассиры делали лишь малопонятные записи в тетрадях. Придётся повозиться, чтобы подсчитать выручку.

Александр Гаевой, оперуполномоченный Павловского МРО Управления по налоговым преступлениям: "Если сумма выручки за период работы игрового автомата превысит 250.000, предусмотрена уголовная ответственность. Если сумма выручки будет меньше 250.000 - предусмотрена административная ответственность".

В Павловске таких допотопных автоматов уже нет. Но появились новые, они теперь лотереей называются. Хотя суть их осталась прежней.

Галина Войцеховская, житель города Павловск: "Вообще надо убирать, что это такое? Сын у меня голый-босый, я кормлю всё время. На пенсию свою кормлю, он что заработает, отдаёт. И не может, зависимость такая, что не может".

Александр Проскуряков, оперуполномоченный ОБЭП УВД по Павловскому району: "Автоматы изымаются, отправляются на исследование, но в связи с тем, что у нас законодательство немножко упустило этот момент, под видом лотереи осуществляется деятельность игровых автоматов".

Кажется, наступил долгожданный перелом. По решению суда лицензия на деятельность одной из таких фирм приостановлена. Салон в районе автостанции, по крайней мере, в ближайшее время работать не будет.

Однако, торговцы азартом не дремлют, придумывают всё новые и новые уловки. Неприметный павильон, судя по вывеске, должен продавать продукты. Но покупатели, скорее всего, выйдут из него "не солоно хлебавши". Ведь вместо прилавков с колбасой и хлебом здесь все те же однорукие бандиты. А кассир справок не даёт

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх