ГТРК Воронеж

Борьба с мусором и произволом чиновников - удел рядовых воронежцев

06.06.2008

18:20

Борьба с мусором и произволом чиновников - удел рядовых воронежцев

Свалка двух веков - такое поэтическое название получила контейнерная площадка во дворе дома ╧129 по улице Краснознаменная. Правда дифирамбы петь ей никто не собирается. Закон - вывозить мусор по мере накопления - здесь явно не работает. Причем, довольно давно. Отсюда и результат - до контейнеров не добраться, земля вокруг размокла, запах соответствующий.

Алексей Гвоздь: "Там же котлован, вода, подхода нет, подъезда нет. И женщины выходят - никто ведь в болотных сапогах не ходит - бросают парашютики, куда упадет. Так мы и живем".

Алексей Гвоздь, по заветам поэта Николая Тихонова, с годами только крепче становится. Делом его жизни стала борьба с мусором и произволом чиновников. Писал депутатам, руководителю Роспотребнадзора, главе района, даже выступал перед выездной комиссией. Алексей Гвоздь с тоской вспоминает советские годы. Тогда мусор вывозили регулярно, а дома принадлежали КЭЧ. Но эти времена миновали.

Диспетчер КЭЧ: "Нет, не наши, переданы городу. Не КЭЧевские дома, это точно, 100%. Наш только дом по Чапаева, 144а и Краснознаменная, 167 - это общежитие. Больше нашего там ничего нет".

Представители управляющей компании Ленинского района, которая обслуживает дома, прокомментировать ситуацию с мусором отказались. Ни директора, ни заместителей в разгар рабочего дня на месте не оказалось.

Крупицы истины удалось найти, лишь когда за дело взялась мэрия. Хотя факт обслуживания домов в управляющей компании не отрицают, контейнерная площадка располагается на территории, которая не является придомовой. Чья свалка - здесь не знают, но иногда ее все же убирают. Так, из милости. Что и было проделано после визита съемочной группы ГТРК "Воронеж".

Верхний слой мусора убрали, правда, лучше не стало, скорее хуже. Ароматы раскисшей земли вперемешку с разложившимися отходами еще долго будут тревожить жителей окрестных домов и вдохновлять их на новую лирику. Кто конкретно отвечает за контейнерную площадку, так и осталось неясным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх