ГТРК Воронеж

Борьба с мусором и произволом чиновников - удел рядовых воронежцев

06.06.2008

18:20

Борьба с мусором и произволом чиновников - удел рядовых воронежцев

Свалка двух веков - такое поэтическое название получила контейнерная площадка во дворе дома ╧129 по улице Краснознаменная. Правда дифирамбы петь ей никто не собирается. Закон - вывозить мусор по мере накопления - здесь явно не работает. Причем, довольно давно. Отсюда и результат - до контейнеров не добраться, земля вокруг размокла, запах соответствующий.

Алексей Гвоздь: "Там же котлован, вода, подхода нет, подъезда нет. И женщины выходят - никто ведь в болотных сапогах не ходит - бросают парашютики, куда упадет. Так мы и живем".

Алексей Гвоздь, по заветам поэта Николая Тихонова, с годами только крепче становится. Делом его жизни стала борьба с мусором и произволом чиновников. Писал депутатам, руководителю Роспотребнадзора, главе района, даже выступал перед выездной комиссией. Алексей Гвоздь с тоской вспоминает советские годы. Тогда мусор вывозили регулярно, а дома принадлежали КЭЧ. Но эти времена миновали.

Диспетчер КЭЧ: "Нет, не наши, переданы городу. Не КЭЧевские дома, это точно, 100%. Наш только дом по Чапаева, 144а и Краснознаменная, 167 - это общежитие. Больше нашего там ничего нет".

Представители управляющей компании Ленинского района, которая обслуживает дома, прокомментировать ситуацию с мусором отказались. Ни директора, ни заместителей в разгар рабочего дня на месте не оказалось.

Крупицы истины удалось найти, лишь когда за дело взялась мэрия. Хотя факт обслуживания домов в управляющей компании не отрицают, контейнерная площадка располагается на территории, которая не является придомовой. Чья свалка - здесь не знают, но иногда ее все же убирают. Так, из милости. Что и было проделано после визита съемочной группы ГТРК "Воронеж".

Верхний слой мусора убрали, правда, лучше не стало, скорее хуже. Ароматы раскисшей земли вперемешку с разложившимися отходами еще долго будут тревожить жителей окрестных домов и вдохновлять их на новую лирику. Кто конкретно отвечает за контейнерную площадку, так и осталось неясным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх