ГТРК Воронеж

Борьба с "однорукими бандитами" на улицах Воронежа продолжается

12.09.2007

10:15

Борьба с "однорукими бандитами" на улицах Воронежа продолжается

Воронеж - игорная зона. Так решили владельцы "одноруких бандитов". И пока только они. Налоговая инспекция, прокуратура и милиция проводят проверки, выявляют нарушителей и заводят уголовные дела. Однако, получив в департаменте градостроительства ордер на установку временного строения, например, киоск или "тонар", любой может поставить на этом клочке земли "ромашку".

Алексей Красных, помощник прокурора Ленинского района: "Порядок демонтажа таких сооружений не урегулирован, как на федеральном законодательном уровне, так и на местном, что мешает, так сказать, вести действенную борьбу с нарушителями законодательства в данной сфере".

В начале года в Воронеже проводились акции по ликвидации игровых автоматов. А к 1 июля они должны были совсем исчезнуть. Однако, это не мешает людям, которые, как правило, остаются инкогнито, продолжать зарабатывать деньги на легкомысленных гражданах. Печально, что чаще всего это дети. Этот двенадцатилетний мальчик считается опытным игроком.

Школьник: "Ну, вот, допустим, по третьей мы жмем. Вот, старт, вот, дает три рубля. Ставка риска - десятка. Вот, допустим, мы бъем, пробили, - шесть рублей. Уже, видите, 24 рубля. Мы можем эти 24 рубля или записать, или ударить. А можем ударить - попасть или на 48 рублей, или в ноль".

Единственный действенный метод в борьбе с "однорукими бандитами", по словам Алексея Красных, - подача исков и возбуждение уголовных дел против нарушителей. Поводов для этого достаточно. Это и незаконное расположение вблизи остановок общественного транспорта. И игра несовершеннолетних подростков. И неуплата налогов. Полный список нарушений впечатляет.

По закону выигрыш в таких автоматах должен быть заложен не менее 90%. На деле же, срабатывает обратная пропорция. Выигрыш автомата - 90%, может даже и 100. Выигрывает хозяин автомата.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх